EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Quarkklößchen mit Dinkel und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Dinkel
- 3000 ml Wasser
- 400 g Möhren
- 1 EL Curry
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- frische Minze
- 500 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 120 g Grieß
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
Zubereitung
1.
Den Dinkel abspülen und im Wasser mindestens 6 Stunden einweichen.
2.
Quark mit Eiern cremig rühren, Mehl, Grieß und etwas Salz zugeben und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Paprika und Möhren putzen und waschen. Möhren in mundgerechte Stück, Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Möhren und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20-25 Minuten weiterdünsten.
5.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Dinkel zugeben und mit etwas Quellwasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten dünsten.
6.
Aus der Quarkmasse mit Löffeln Nockerln abstechen und siedendes Wasser legen. 12 Minuten ziehen lassen.
7.
Die Sahne zum Möhrengemüse geben, Curry unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen. Quarknockerln auf Tellern anrichten, Möhrengemüse und Dinkel dazu servieren.