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Quarkklösschen mit Zwetschenkompott

Quarkklösschen mit Zwetschenkompott
290
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott:
600 g Zwetschgen
50 ml trockener Rotwein
1 EL brauner Zucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Für die Klößchen:
500 g Magerquark
1 EL Crème fraîche
1 EL Korinthen
1 Ei (Größe M)
Salz
2 EL Vanillezucker
2 EL Mehl
2 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitronen
nach Belieben abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für das Zwetschenkompott die Zwetschen abspülen, halbieren und entsteinen. Den Rotwein, den Zucker, die Zimtstange und die Nelke in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwetschen dazugeben und das Ganze 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Zwetschenkompott in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

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2

Für die Quarkklößchen den Quark portionsweise in einem Küchentuch ausdrücken. Die Crème fraîche, die Korinthen, das Ei, das Salz und den Vanillezucker unterrühren. Mit dem Mehl, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Quarkmasse für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Quarkmasse mit einem angefeuchteten kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffeln 12 kleine Klöße abstechen. In das kochende Wasser geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

4

Die Quarkklößchen mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und mit dem Zwetschenkompott anrichten. Nach Belieben mit Zitronenschale garnieren.

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