0
Drucken
0

Quarkknödel

mit Zwetschgenkompott

Quarkknödel
761
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
3 Eier
80 g Zucker
Vanillezucker
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
6 Scheiben Vollkorntoast
Quark (20 % Fett)
2 EL Sauerrahm
50 g Butter
100 g Vollkorn - Brösel
Zwetschgenröster
500 g Zwetschgen
10 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zitronensaft
Hier kaufen!Rum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, etwas Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Toastbrot kleinwürfelig schneiden und mit dem Sauerrahm unter den Quark mischen. Die Masse an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
 

2

Dann mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig einlegen und im leicht wallenden Wasser halb zugedeckt ca. 10 min kochen lassen.

3

Die fertigen Knödel herausnehmen (am besten mit einem Schaumlöffel), abtropfen lassen, in gerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Zwetschgenkompott dazureichen.

4

Zwetschgenkompott: Die gewaschenen und entkernten Zwetschgen in Spalten schneiden. Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Rum in einer heißen Pfanne so lange rühren, bis die Schale beginnt, sich einzurollen. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages