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Zutaten

für
4
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Quarkknödel

Quarkknödel

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
644
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für die Knödel
400 g Quark
2 Eier
75 g Mehl
50 g Grieß
50 g Semmelbrösel
2 EL saure Sahne
2 EL Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Außerdem
100 g Butter
7 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterGrießsaure SahneZuckerZitronenschale
Zubereitung
1.

den Quark gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit den Eiern, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel der Quarkmasse abstechen und etwa 8 Knödel formen.

2.

In leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb braten. Etwas Zimt-Zucker untermengen und die Knödel darin wälzen. In eine Servierschale geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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