Quarkknödel mit Pfirsichkompott

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Quarkknödel mit Pfirsichkompott
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für die Knödel
400 g Quark
2 Eier
75 g Mehl
50 g Grieß
50 g Semmelbrösel
2 EL saure Sahne
2 EL Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Für die Pfirsiche
6 reife Pfirsiche
2 EL Zucker
50 ml Pfirsichlikör
Für die Mohnbutter
80 g Butter
100 g gemahlener Mohn
2 EL Zucker
Außerdem
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMohnButterGrießsaure SahneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Quark gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit den Eiern, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel Masse abstechen und etwa 8 Knödel formen. In leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

2.

Währenddessen 4 Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die restlichen Pfirsiche ebenfalls waschen, schälen, halbieren, entkernen und fein pürieren. In einer Pfanne die Pfirsichspalten mit dem Zucker erhitzen, mit dem Likör ablöschen und das Püree untermischen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Mohn mit den Zucker erwärmen. Die fertigen Knödel mit den Pfirsichspalten auf Teller anrichten, mit der Pfirsichsauce übergießen und mit der Mohnbutter und Minzblättern garniert servieren.

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