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Quarkknödel mit Spinat und Schinken

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(0 Bewertungen)
Quarkknödel mit Spinat und Schinken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein26,81 g(27 %)
Fett35,65 g(31 %)
Kohlenhydrate22,8 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,74 g(6 %)
Vitamin A834,68 mg(104.335 %)
Vitamin D1,19 μg(6 %)
Vitamin E3,77 mg(31 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin6,01 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure156,38 μg(52 %)
Pantothensäure0,81 mg(14 %)
Biotin5,63 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16,82 mg(18 %)
Kalium598,34 mg(15 %)
Calcium648,37 mg(65 %)
Magnesium71,39 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod40,93 μg(20 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren18,65 g
Cholesterin297,48 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
250 g
150 g
geriebenen Bergkäse
2
2
80 g
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1
2 EL
80 g
roher Schinken in Scheiben (z. B. Südtiroler Speck)
weiche Butter für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Mit der Mascarpone, dem Quark und 100 g vom Käse mischen. Mit den Eigelben, den Eiern und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/5
Aus der Masse mit feuchten Händen 12-16 kleine Knödel formen und 15 Minuten kalt stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten bei reduzierte Hitze ziehen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Die Zwiebel schälen und in der heißen Butter langsam goldbraun anschwitzen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die abgetropften Knödel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Schinkenstücke und die Zwiebel darüber verteilen und mit dem übrigen Bergkäse bestreuen.
Schritt 5/5
In den heißen Ofen schieben, ca. 5 Minuten gratinieren und servieren.

Kommentare

 
°° wenn man hier den Kommentar für die Quarkknödel mit Spinat und Schinken veröffentlichen kann, dann tue ich kund, dass es mir und meiner Frau sehr sehr gut geschmeckt hat, unbedingt empfehlenswert und zur Nachahmung eingestuft werden muss.

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