Quarkkrapfen mit Granatapfelsauce

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Quarkkrapfen mit Granatapfelsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert490 kcal(23 %)
Protein10,4 g(11 %)
Fett21,1 g(18 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
100 ml
1 TL
1
40 g
weiche Butter
30 g
1
Ei (Größe M)
70 g
1 TL
abgerieben Orangenschale (unbehandelt)
130 g
1 TL
50 g
getrocknete Aprikosen
50 g
Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Handmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Orangensaft und Grenadinesirup in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen auf 100 ml einkochen lassen.
2.
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und einmal aufkochen lassen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne mit Hilfe einer Gabel herauslösen und unter die Sauce rühren. Mit 1 Prise Zimt würzen.
3.
Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei, Quark, Sesam und Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Aprikosen fein würfeln. Aprikosen und Sultaninen unter den Teig heben.
4.
Öl auf 180 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 Bällchen abstechen. Portionsweise im heißen Öl 8-10 Min. knusprig braun ausbacken. Ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Granatapfelsauce anrichten.