EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 250 ml Milch
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver darüber sieben, unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Milch mit Zitronenschale, Zucker und den Eigelben unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Quark, nach und nach die Sahne unter die Creme rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Biskuit einmal quer halbieren. Einen Teigboden wieder in die Springform legen. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, mit Puderzucker bestäubt servieren.