Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Quarkkuchen mit Apfel und Mohn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkkuchen mit Apfel und Mohn
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
400 g
1 Würfel
125 ml
lauwarme Milch
100 g
150 g
weiche Butter
1 Prise
Für die Mohnmasse
250 ml
30 g
50 g
250 g
gemahlener Mohn
150 g
2 cl
Für den Belag
3
50 g
100 g
2 Päckchen
4 EL
600 g
1 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
30 g
5
50 g
flüssiger Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig Hefe in der lauwarmen Milch glatt rühren und in einer Rührschüssel mit dem Mehl, der weichen Butter, Zucker und Salz mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt bis auf etwa das doppelte Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Für die Mohnmasse Milch und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. quellen lassen. Mohn, Zucker und Rum unterrühren.
Schritt 3/7
Für den Quarkbelag Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Milch, Quark, Speisestärke, Zitronenschale, die Hälfte vom Zitronensaft und die Rosinen unterrühren.
Schritt 4/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut zusammenkneten, u. U. noch etwas Mehl unterkneten, dann auf dem gefetteten Backblech ausrollen und noch etwas gehen lassen.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und quer in kleine Stücke schneiden, sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 6/7
Die Quark- und die Mohnmasse abwechselnd auf dem Teig verteilen und leicht marmorieren, nun die Apfelstücke aufsetzen, etwas eindrücken und mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze; mittlere Schiene) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, die Butter schmelzen lassen und den fertigen, noch warmen Kuchen damit einstreichen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grinder TOPELEK Herb Grinder Crusher 4 Teiliger Pollen Cruncher Premium Gewuerzmuehle Pipe Gras Mühle Kitchen Metal Grinder Für Tabak,Spice,Kräuter,Gewürze,Herb,Kaffee Nickel-Schwarz
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
5,99 €
Läuft ab in:
SUNTEC Toaster TOA-8083 V2A [2-Schlitz-Toaster, Brötchenaufsatz, variabler Röstgrad, Krümelschublade, max. 850 Watt]
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
21,24 €
Läuft ab in:
IBENA Sorrento Kuscheldecke bunt, 150x200 cm
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
30,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages