Quarkkuchen mit Aprikosen

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Quarkkuchen mit Aprikosen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
11008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.008 kcal(524 %)
Protein341 g(348 %)
Fett534 g(460 %)
Kohlenhydrate1.190 g(793 %)
zugesetzter Zucker422 g(1.688 %)
Ballaststoffe47,8 g(159 %)
Vitamin A7,2 mg(900 %)
Vitamin D17,1 μg(86 %)
Vitamin E49,2 mg(410 %)
Vitamin K87,7 μg(146 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂6,4 mg(582 %)
Niacin89 mg(742 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure648 μg(216 %)
Pantothensäure21 mg(350 %)
Biotin200,5 μg(446 %)
Vitamin B₁₂18,7 μg(623 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium6.769 mg(169 %)
Calcium2.055 mg(206 %)
Magnesium644 mg(215 %)
Eisen27,9 mg(186 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink22,1 mg(276 %)
gesättigte Fettsäuren292,3 g
Harnsäure558 mg
Cholesterin2.485 mg
Zucker gesamt562 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
750 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
400 g Butter
Für den Belag
1 ½ kg Quark
200 g Zucker
4 Eier
100 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Mandelstifte
1 kg Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkAprikoseButterZuckerSchlagsahneVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eier in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag Quark mit Zucker verrühren und nach und nach die Eier, die Sahne, das Puddingpulver und die Mandelstifte unterrühren. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. 2/3 des Mürbeteiges zwischen 2 Lagen Backpapier in Blechgröße ausrollen und das Backblech damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den Aprikosen belegen. Den restlichen Teig über den Belag bröseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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