Quarkkuchen mit Blutorange und Sanddorn
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 273 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Boden
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Quarkcreme
- 250 g Magerquark
- 200 g Joghurt
- 250 ml Schlagsahne
- 5 Blätter Gelatine
- 40 ml Orangenlikör
- 50 ml Sanddornsirup nach Belieben etwas mehr
- Belag
- 5 Blutorangen
- 125 g Orangenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker weiß-schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Abwechselnd mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf legen. Teig einfüllen und glatt streichen, Ränder dabei am Rahmen etwas hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus dem Rahmen schneiden, diesen aber wieder ansetzen zum Einfüllen der Creme.
2.
Für die Quarkcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Joghurt und Sanddornsirup glatt rühren. Blutorangen gründlich schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Die Hälfte vom Saft mit Orangenlikör erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ein wenig Quarkcreme unterrühren und zusammen unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und auf den Biskuitboden streichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Dann mit den Orangenspalten belegen. Restlichen Saft mit Orangenmarmelade erwärmen und großzügig über die Orangenspalten verteilen. Etwa 2 Stunden erkalten lassen, dann aus der Form lösen und in rechteckige Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen