0

Quarkkuchen mit Mohn und Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkkuchen mit Mohn und Äpfeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech , 30x40
Für den Teig
1 Würfel
125 ml
lauwarme Milch
400 g
150 g
weiche Butter
100 g
1 Prise
Für die Mohnmasse
250 ml
30 g
50 g
250 g
gemahlener Mohn
150 g
2 cl
Für den Quarkbelag
3
50 g
100 g
2 Päckchen
4 EL
500 g
1 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
30 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech
4
Äpfel z. B. Boskop
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig die Hefe in der Milch glatt rühren und in einer Rührschüssel mit dem Mehl, der weichen Butter, dem Zucker und Salz mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt bis auf das doppelte Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Für die Mohnmasse die Milch und die Butter aufkochen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Mohn, den Zucker und den Rum unterrühren und vom Herd ziehen. Für den Quarkbelag die Eigelbe mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch, den Quark, die Speisestärke, die Zitronenschale, die Hälfte vom Zitronensaft und die Rosinen unterrühren.

Schritt 3/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut zusammenkneten, gegebenenfalls noch etwas Mehl unterkneten, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen und noch etwas gehen lassen. Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Spalten schneiden. Sofort mit den restlichen Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4/4

Zuerst die Quark- dann die Mohnmasse auf dem Teig verteilen, nun die Apfelspalten auflegen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen. Die Butter schmelzen lassen und den fertigen, noch warmen Kuchen damit einstreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

FanJu FJ3378 Funkwetterstation mit Weckfunktion und Temperatur/Feuchte/Barometer/Wecker/Mondphase/Uhr
VON AMAZON
27,74 €
Läuft ab in:
TILUXURY Entsafter Slow Juicer 40 U/min 250W Edelstahl Langsam Drehender Entsafter, Ruhig und energiesparend, 3 Einsätze für Frucht/Gemüsesaft/ Frozen Joghurt EIS
VON AMAZON
151,99 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages