Quarkkuchen mit Pflaumen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.890 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 202 g | (174 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 384 g | (256 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 118,2 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 54,1 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.455 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 639 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,5 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 938 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 287 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 8 Blätter Gelatine
- 800 g frische, blaue Pflaumen
- 100 ml Portwein
- 1 Zimtstange
- 4 EL Pflaumenmus
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 40 ml Pflaumenschnaps
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Honig und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver darauf sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. In die Springform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Portwein mit der Zimtstange aufkochen, die Pflaumen hineingeben, 1-2 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen und vom Feuer nehmen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, unter die Pflaumen rühren und auflösen lassen. Um den unteren Tortenboden den Springform-Ring legen, mit dem Pflaumenmus bestreichen und die etwas abgekühlten Pflaumen (Zimtstange wieder entfernen) darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde erkalten lassen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Quark, Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote glatt rühren. Den Pflaumenschnaps erwärmen und die restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL Quarkcreme unterrühren und anschließend unter die restliche Quarkcreme mengen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und auf die Pflaumen geben. Glatt streichen und den Tortenboden darauf setzen. Leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücken geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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