Quarkkuchen mit Rosinen und Mandeln

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Quarkkuchen mit Rosinen und Mandeln
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.956 kcal(93 %)
Protein65 g(66 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate223 g(149 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin46,8 μg(104 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren45 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin500 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
4
Zum Bestreuen
100 g
gehobelte Mandelkerne
50 g
100 g
Butter für das Blech
Für den Teig
400 g
40 g
l
lauwarme Milch
100 g
150 g
Belag
1 ½ Päckchen
¾ l
200 g
1 kg
2 Päckchen
6
70 g
1
unbehandelten Zitrone Saft und Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchMehlZuckerButterMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 4 EL Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefebrei hineingeben und 1 TL Zucker und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Butter in Flöckchen, restliche Milch und Zucker, dazugeben, gut verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
2.
Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren, restliche Milch mit 100 g Zucker und Butter zum Kochen bringen. Pudding einrühren, aufkochen lassen und abkühlen. Den Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier trennen und 2 Eigelb unter den Quark rühren. Zitronenschale, 1 TL Saft untermischen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech setzen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und die Quarkcreme darauf streichen. Rosinen kalt abspülen, abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die restlichen 4 Eigelb unter die Puddingcreme rühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
3.
Rosinen über den Quark streuen, Pudding darauf verteilen, glattstreichen und Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen in 1 Stunde goldgelb backen. Restliche Butter zerlassen und über den heißen Kuchen streichen und mit Zucker bestreuen.