Quarkkuchen mit Rosinen und Mandeln
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.985 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 226 g | (151 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 104 g | (416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 544 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 66,8 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 137 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Bestreuen
- 100 g gehobelte Mandelkerne
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- Butter für das Blech
- Belag
- 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- ¾ l Milch
- 200 g Zucker
- 1 kg Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 70 g Rosinen
- 1 unbehandelten Zitrone Saft und Schale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 4 EL Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefebrei hineingeben und 1 TL Zucker und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Butter in Flöckchen, restliche Milch und Zucker, dazugeben, gut verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
2.
Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren, restliche Milch mit 100 g Zucker und Butter zum Kochen bringen. Pudding einrühren, aufkochen lassen und abkühlen. Den Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier trennen und 2 Eigelb unter den Quark rühren. Zitronenschale, 1 TL Saft untermischen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech setzen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und die Quarkcreme darauf streichen. Rosinen kalt abspülen, abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die restlichen 4 Eigelb unter die Puddingcreme rühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
3.
Rosinen über den Quark streuen, Pudding darauf verteilen, glattstreichen und Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen in 1 Stunde goldgelb backen. Restliche Butter zerlassen und über den heißen Kuchen streichen und mit Zucker bestreuen.
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