Quarkmousse
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Sauce
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Zucker
- 300 ml Sekt
- 40 ml Pfirsichlikör
- Für das Soufflé
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 20 ml Orangenlikör
- 200 g Ziegenquark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 6 Portionsformen
- Für die Garnitur
- 8 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfirsichsauce die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen, eiskalt abschrecken und vorsichtig die Haut abziehen, in Stücke schneiden, etwas davon nach Belieben zum Garnieren beiseite stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Sekt und dem Pfirsichlikör ablöschen. Vom Herd nehmen und den Honig dazugeben. Den Sirup über die Pfirsiche gießen und in einem gut verschlossenen Gefäß 2 - 3 Tage kalt stellen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Für das Soufflé die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Milch hinzufügen und schlagen, bis die Masse cremig ist. Auf dem kalten Wasserbad kaltschlagen, mit Orangenlikör, Ziegenquark und Zitrusschalen mischen.
3.
Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
4.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Alles in Portionsförmchen einfüllen und für ca. 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.
5.
Für die Garnitur ein Nudelholz auf eine Arbeitsfläche mit Backpapier legen.
6.
Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einem Löffel direkt aus dem Topf auf das Nudelholz träufeln und erstarren lassen.
7.
Das Karamell vorsichtig in 6 Teile teilen.
8.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
9.
Zum Anrichten die Suppe in Teller füllen, die Soufflés darauf setzen die Karamellkronen aufsetzen, mit Kakaopulver bestäuben und die Erdbeer- und Pfirsichstückchen dekorativ drumherum verteilen.
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