Quarkmousse im Glas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Brösel
- 100 g Mandelkeks
- 50 g flüssige Butter
- Zum Füllen
- 60 g Apfelmus
- 2 EL Saft aus Holunderblüte
- 3 Blätter Gelatine
- 200 g Quark
- 100 g Joghurt
- 50 ml Holunderblütensirup
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Kekse fein mahlen und mit der Butter zu Bröseln vermengen. Bis auf 2 EL auf 4 flache Schraubgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen und am Boden gleichmäßig andrücken. Das Apfelmus mit dem Holunderblütensaft verrühren und auf den Boden füllen. Kalt stellen.
2.
Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt und dem Sirup glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Hat sie sich vollständig aufgelöst, 2-3 EL der Creme unterrühren und schließlich unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Gläser füllen, mit den übrigen Bröseln bestreuen, die Gläser verschließen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
Kommentare
powerwoman62
vom 19.09.2016.
Rezept ist bis heute NICHT vollständig :-( - Antworten
- Melden
Penny2016
vom 19.06.2016.
Schon komisch, auf den Fotos sind eindeutig die Zitronen Cheesecakes von GÜ zu sehen...Und das Rezept passt dazu jedenfalls nicht. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 19.06.2016.
Durch einen technischen Fehler fehlen hier die Zutaten für den Boden. Unsere Technik arbeitet daran. - Antworten
- Melden
Erika
vom 11.06.2016.
Rezept ist nicht vollständig:
Welche Kekse, wieviel Butter für den Boden???
Bitte vervollständigen Sie das Rezept, es klingt gut.
Gruß Erika - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 12.06.2016.
Wir haben hier ein technisches Problem. Es fehlen die Zutaten für den Boden. Wir arbeiten daran, dass hoffrentlich bald alles sichtbar ist. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Johannes Koch
vom 29.09.2016.
29. September. Seit DREI Monaten seid ihr nicht imstande das Rezept zu korrigieren? Oder lügt ihr, dass sich die Balken biegen? Pfui! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 05.10.2016.
3 Monate sind lang, aber kein Grund bei einem kostenlosen Rezeptservice ausfallend zu werden.
Das Rezept hatte leider einen falschen Titel, sodass wir es bei den vielen Tausend Rezepten nicht sofort gefunden haben. Nun ist es korrigiert. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen