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Quarknocken mit Himbeeren

Quarknocken mit Himbeeren

1 h 30 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Quark
Butterschmalz zum Braten
Für die Soße
200 g TK Himbeeren
2 EL Zitronensaft
50 ml Johannisbeersaft
Zucker nach Geschmack
100 g frische Himbeeren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkHimbeereHimbeereZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25-30 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver mischen und mit Eiern, Salz, Zucker, Zitronenschale und Quark unter die Kartoffeln rühren, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig kleine längliche Klöße abstechen und dieser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten, bei 80°C im Ofen warm halten.
2.
Für die Himbeersoße die TK Himbeeren mit Zitronensaft, Johannisbeersaft und Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren. In eine Sieb gießen, durchstreichen und somit die Kerne entfernen.
3.
Die Soße als Spiegel auf die Teller gießen, je zwei Keulchen darauf anrichten und mit Puderzucker, Minze und Himbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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