Quarknockerl mit Salbei-Butter-Soße

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Quarknockerl mit Salbei-Butter-Soße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
125 g Quark
200 g Mehl
Muskat
50 g Butter
15 Salbeiblätter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
gehobelter Parmesan zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkButterSalzEiMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
Step 2
4.
Das Ei, Quark und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit den Händen zu Bällchen formen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Nocken sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
5.
Step 3
6.
Währenddessen die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
7.
Step 4
8.
Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit der Salbeibutter beträufelt servieren.
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