0
Drucken
0

Quarkölteig

Fester Backpulverteig

Quarkölteig
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Magerquark im Tuch ausgedrückt
7 EL neutrales Öl
100 g Zucker
1 Ei oder 2 Eigelb
1 Prise Salz
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einer Rührschüssel den Quark mit dem Öl vermischen. Dann Zucker, Ei oder Eigelbe, Salz und Zitronenschale zugeben und glatt rühren.

2

Die Hälfte des Mehles sieben und einrühren. Dann das restliche Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und alles zu einem festen Teig kneten.

3

Den Teig je nach Rezept sofort weiterverarbeiten und backen. Gebäcke aus Quarkölteig schmecken frisch am besten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Wie mittelfester Rührteig oder mittelfester Hefeteig. Ohne Zucker für Gemüsekuchen, Schinkenhörnchen, Käsestangen. Das Rezept ist ausreichend für einen Blechkuchen; für die Springform reicht die halbe Rezeptmenge. Gebäck aus Quarkölteig schmeckt frisch am besten.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages