Quarkpfannkuchen mit Beeren

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Quarkpfannkuchen mit Beeren
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Magerquark
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 ml Milch
200 g Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
150 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
500 g gemischte Beeren
Puderzucker zum Bestäuben
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchHimbeereZuckerVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

2.

Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren. Mehl unterrühren. Eischnee darauf geben und unterheben.

3.

Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen.

4.

Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker süßen. Die Beeren verlesen und mit dem Himbeerpüree mischen. Die Pfannkuchen damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garniert servieren.