Quarkpflänzchen mit Grünkohl

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Quarkpflänzchen mit Grünkohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K1.656,3 μg(2.761 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure426 μg(142 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium575 mg(58 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian (ersatzweise 4 Stängel Petersilie)
500 g Quark Schichtkäse oder Ricotta
150 g Hartweizengrieß hell oder Vollkorn
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für das Grünkohlgemüse
800 g Grünkohl
Salz
½ Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen. Beides mit Quark, Schichtkäse oder Ricotta, Grieß und Eiern in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich verrühren. Etwa 30 Min. stehen lassen.
2.
Inzwischen Grünkohl gründlich waschen. Die Blätter von den dicken Stielen abstreifen oder -schneiden und grob hacken.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Quark-Grieß-Masse 8 Pflänzchen formen und in die Pfanne legen. Hitze auf die mittlere Stufe schalten und die Pflänzchen 5 Min. braten. Dann umdrehen und noch einmal so lange braten.
4.
Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grünkohl hineingeben und offen etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.
Zwischendurch die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Grünkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, zu den Pflänzchen essen.
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