Quarkpizza

mit Schafskäse & Emmentaler
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Quarkpizza
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.158 kcal(103 %)
Protein107 g(109 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin61,9 μg(138 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.855 mg(46 %)
Calcium1.246 mg(125 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren41 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin588 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL Speiseöl
½ TL Salz
½ TL Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
200 g Magerquark
100 g geriebenen Schafskäse
2 Eier (Größe M)
4 Tomaten
50 g Salami in Scheiben
Salz
Pfeffer
Oregano
50 g Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.

Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit 1 Pck. Trockenhefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz, Zucker und das lauwarme Wasser hinzufügen, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, etwas Weizenmehl hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Danach nochmals durchkneten, zu einer runden Platte ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (38 x 28 cm) legen.

Den Backofen auf 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

2.

Den Quark mit dem geriebenem Schafskäse und den Eiern verrühren, auf dem Teig verteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Salamischeiben auf der Quarkcreme verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Den Emmentaler raspeln und über die Pizza streuen.

3.

Die belegte Pizza auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen. Anschließend in Stücke schneiden und sofort servieren!