Quarkpizza

mit Schafskäse & Emmentaler
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkpizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
1 Päckchen
3 EL
½ TL
½ TL
125 ml
lauwarmes Wasser
200 g
100 g
geriebenen Schafskäse
2
Eier (Größe M)
4
50 g
Salami in Scheiben
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit 1 Pck. Trockenhefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz, Zucker und das lauwarme Wasser hinzufügen, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, etwas Weizenmehl hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Danach nochmals durchkneten, zu einer runden Platte ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (38 x 28 cm) legen.

Den Backofen auf 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

2.

Den Quark mit dem geriebenem Schafskäse und den Eiern verrühren, auf dem Teig verteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Salamischeiben auf der Quarkcreme verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Den Emmentaler raspeln und über die Pizza streuen.

3.

Die belegte Pizza auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen. Anschließend in Stücke schneiden und sofort servieren!