Quarkschmarrn
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 60 ml Rum oder alkoholfreier Rum
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Grieß
- 400 g Magerquark
- Salz
- 1 EL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker. Den Grieß, Quark und die Rosinen unterheben und die Masse 20 Minuten quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen lassen. Den Kuchen mit 2 Pfannenwendern oder 2 Gabeln zerpflücken und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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