Quarkschmarrn

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkschmarrn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
60 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
3
50 g
1 Päckchen
100 g
400 g
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker. Den Grieß, Quark und die Rosinen unterheben und die Masse 20 Minuten quellen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen lassen. Den Kuchen mit 2 Pfannenwendern oder 2 Gabeln zerpflücken und mit Puderzucker bestaubt servieren.