0

Quarkschmarrn mit Holunder-Rhabarber-Kompott

Quarkschmarrn mit Holunder-Rhabarber-Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
4 Eier
200 g Magerquark
60 g Mehl
40 g Hartweizengrieß
200 ml Sahne
Salz
3 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
4 EL Zucker zum Karamellisieren
Für das Kompott
500 g Rhabarber
2 Dolden Holunderblüte
100 g Zucker
80 g Holunderblütensirup
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Mehl, Grieß, der Sahne, 1 Prise Salz, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 3/6
In einer hohen Pfanne oder Reine den Zucker streuen und auf dem Herd leicht karamellisieren lassen. Dann die Butter und die Topfenmasse zugeben, gleichmäßig verteilen und leicht anbräunen.
Schritt 4/6
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Holunderblüten abschütteln und von den Stielen zupfen. Den Rhabarber mit dem Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, vom Herd ziehen und die Holunderblüten zugeben.
Schritt 6/6
Den Topfschmarren mit 2 Pfannenwendern grob zerpflücken und mit dem Rhabarberkompott auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit Holunderblüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages