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Quarkschnitten mit Himbeeren

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Quarkschnitten mit Himbeeren
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backrahmen; ca. 20x30 cm
Für den Teig
5
120 g
1 Prise
75 g
50
gemahlene Haselnüsse
2 EL
1 TL
Für die Füllung
500 g
50 g
50 g
4 Blätter
2 cl
250 g
250 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
50 g
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Boden mit einem Messer entlang des Rahmens lösen und diesen abziehen. Den Kuchen einmal waagrecht halbieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Für die Creme die Himbeeren verlesen und etwa die Hälfte zum Garnieren beiseite legen. Das Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem Himbeergeist leicht erwärmen und schmelzen lassen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zitronenabrieb und -saft sowie Puderzucker glatt rühren. 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Käsecreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und mit Orangeat, Zitronat und den Himbeeren unterheben. Etwa 2/3 der Creme auf den unteren Boden streichen (nach Bedarf mit dem Backrahmen umstellen) und den Deckel auflegen. Mit der übrigen Creme dünn bestreichen und mit den restlichen Himbeeren besetzen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Den Kuchen in 9 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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