Quarkschnitten mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.082 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 215 g | (185 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 252 g | (1.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,5 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 516 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 143,3 μg | (318 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 2.738 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 1.085 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 357 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,3 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 1.502 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 305 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 g Himbeeren
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 4 Blätter Gelatine
- 20 ml Himbeergeist
- 250 g Frischkäse
- 250 g Quark
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 50 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Boden mit einem Messer entlang des Rahmens lösen und diesen abziehen. Den Kuchen einmal waagrecht halbieren.
3.
Für die Creme die Himbeeren verlesen und etwa die Hälfte zum Garnieren beiseite legen. Das Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem Himbeergeist leicht erwärmen und schmelzen lassen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zitronenabrieb und -saft sowie Puderzucker glatt rühren. 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Käsecreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und mit Orangeat, Zitronat und den Himbeeren unterheben. Etwa 2/3 der Creme auf den unteren Boden streichen (nach Bedarf mit dem Backrahmen umstellen) und den Deckel auflegen. Mit der übrigen Creme dünn bestreichen und mit den restlichen Himbeeren besetzen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Den Kuchen in 9 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen