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Quarksouffle

Quarksouffle

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 EL Rosinen
20 ml Orangenlikör
2 Eier
75 g Zucker
100 g Quark
½ TL Orangenschale unbehandelt
1 TL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerRosinenOrangenschaleButterZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Rosinen im Likör ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Rosinen unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
5.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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