EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- 2 EL Rosinen
- 20 ml Orangenlikör
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 100 g Quark
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- 1 TL Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Rosinen im Likör ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Rosinen unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
5.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.