EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 250 ml Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 1 EL Butter
- 3 Eier
- 400 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
1.
Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 50 g Zucker bei mittlerer Hitze in 8 Min. weich kochen. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. Vier kleine Soufflé-Formen buttern und kühl stellen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und restlichen Zucker miteinander vermischen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Soufflé-Formen füllen und im Wasserbad 25 Min. im heißen Backofen backen (Umluft 200°). Quarksoufflés aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und auf Tellern stürzen. Mit Fruchtpüree servieren.