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Quarksoufflé mit Früchten

Quarksoufflé mit Früchten

45 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Äpfel
2 Birnen
250 ml Apfelsaft
150 g Zucker
1 EL Butter
3 Eier
400 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkApfelsaftZuckerButterVanillezuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 50 g Zucker bei mittlerer Hitze in 8 Min. weich kochen. Abkühlen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. Vier kleine Soufflé-Formen buttern und kühl stellen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und restlichen Zucker miteinander vermischen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Soufflé-Formen füllen und im Wasserbad 25 Min. im heißen Backofen backen (Umluft 200°). Quarksoufflés aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und auf Tellern stürzen. Mit Fruchtpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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