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Quarksoufflé mit Mango

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quarksoufflé mit Mango
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45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine reife Mango
4 cl
Grand Marnier Orangenlikör
2
3 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
125 g
Ausserdem
4
Butter für die Förmchen
Für die Garnitur
5 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mango schälen, das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Orangenlikör mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 2/5
Eier trennen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker schaumig schlagen, dann Zitronenschale und Quark unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 4/5
Die Quarkmasse in die gebutterten Portionsförmchen füllen und die Mangowürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175°C, mittlere Schiene) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Karamellfäden garnieren:
Schritt 5/5
Dazu Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einer Gabel direkt aus dem Topf die Aufläufe mit Karamellfäden verzieren.

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