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Quarksoufflee

Quarksoufflee

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
400 g Magerquark
3 Eier getrennt
½ Vanilleschote Mark
2 EL Mehl
60 g Zucker
½ unbehandelten Zitrone Abrieb
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerZuckerButterEiVanilleschote
Zubereitung
1.

Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In ein tiefes Backblech soviel Wasser einfüllen, dass die Förmchen später zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Die Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Quark mit den Eigelben, Vanillemark, dem Mehl, dem Zucker und der Zitronenschale glatt rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In ein tiefes Backblech soviel kochendes Wasser einfüllen, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasserbad stehen.

3.

Die Soufflemasse in die Förmchen füllen, ins Wasserbad setzen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Kurz etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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