Quarksoufflees

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Quarksoufflees
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
3 EL
4
100 g
40 g
1 Prise
400 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
3 EL
½
Butter zum Einfetten
Zucker zum Auskleiden
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerRosinenButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Den Quark mit den Zitronensaft und -zesten, sowie die Rosinen mit 1 El Rum, dem Mehl und dem Vanillemark mischen.

2.

Die Quarkmasse vorsichtig unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß nach und nach unter die Eigelb-Quarkmasse heben. 4 feuerfeste Förmchen mit Butter und Zucker auskleiden und die Quarkmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.