EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quarkspeise
mit Honig und Heidelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 250 g Magerquark
- 299 g Joghurt
- 2 EL Akazienhonig
- 60 g Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Akazienhonig süßen.
2.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
3.
Die Heidelbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen, die übrigen unter die Masse heben. Die Masse in eine Form füllen und glattstreichen.
4.
Die Quarkspeise im Kühl¬schrank 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit einigen Heidelbeeren servieren.