EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quarkspeise

Quarkspeise

mit Honig und Heidelbeeren
10 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Blätter Gelatine
250 g Magerquark
299 g Joghurt
2 EL Akazienhonig
60 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMagerquarkHeidelbeereGelatine
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Akazienhonig süßen.

2.

Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.

3.

Die Heidelbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen, die übrigen unter die Masse heben. Die Masse in eine Form füllen und glattstreichen.

4.
Die Quarkspeise im Kühl¬schrank 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit einigen Heidelbeeren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein13 g(13 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.