Quarkspeise mit Früchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.535 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 42,9 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 691 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 100 g Rosinen
- 3 EL Cognac
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 6 Eigelbe
- 100 g kandierte Früchte
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ l Schlagsahne
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 50 g kandierte Limettenscheibe
Zubereitungsschritte
Den Quark in ein Küchentuch geben und über Nacht hängend abtropfen lassen, danach durch ein Sieb streichen. Die Rosinen im Cognac einweichen. Butter mit Zucker und weicher Butter cremig aufschlagen. 2/3 der kandierten Früchte, den Vanillezucker und die Mandeln unterrühren.
Zum Schluss den Quark untermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Blumentopf gut auswaschen und abtrocknen, mit einem Küchentuch auslegen und die Masse einfüllen. Mit einem Teller, der noch zusätzlich beschwert werden kann, abdecken.
Den Blumentopf in eine Schüssel stellen und 24 Std. im Kühlschrank trocknen lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit den restlichen kandierten Früchten verzieren. Den Rand mit den kandierten Limettenscheiben garnieren.