Quarkspeise mit kandierten Früchten

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Quarkspeise mit kandierten Früchten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.353 kcal(64 %)
Protein34,38 g(35 %)
Fett85,11 g(73 %)
Kohlenhydrate105,86 g(71 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe6,26 g(21 %)
Vitamin A829,42 mg(103.678 %)
Vitamin D2,58 μg(13 %)
Vitamin E15,03 mg(125 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin2,79 mg(23 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure66,45 μg(22 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin22,97 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,55 μg(52 %)
Vitamin C7,99 mg(8 %)
Kalium1.022,93 mg(26 %)
Calcium535,73 mg(54 %)
Magnesium101,33 mg(34 %)
Eisen2,64 mg(18 %)
Jod76,14 μg(38 %)
Zink1,34 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren39,37 g
Cholesterin418,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
125 g
weiche Butter
1 Prise
5
250 ml
1 Tasse
200 g
1
Zitrone abgeriebene Schale
1 Tasse
abgezogene gehackte Mandelkerne
1 EL
feingehacktes Zitronat
1 EL
Zum Verzieren
kandierte Früchte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Magerquarksaure SahneZuckerMandelkernButterRosinen

Zubereitungsschritte

1.

Den Quark in ein Tuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben.

2.

Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen.

3.

Die Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Zucker, der Zitronenschale, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. 6 kleine Blumentöpfe mit einem Mulltuch auslegen.

4.

Die Quarkmasse einfüllen und festdrücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Passcha 12 Stunden kühl stellen. Die Quarkspeisen vor dem Servieren stürzen, das Tuch abziehen und mit kandierten Früchten verzieren.