EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quarkspeise mit Mango

Quarkspeise mit Mango

20 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Mango
1 Bio-Zitrone
400 g Quark (20 % Fett)
2 EL Ahornsirup
1 Prise Vanillepulver
200 g Schlagsahne
2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Quark mit Ahornsirup, Vanillepulver, Mangopüree und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren.

2.

Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Zum Servieren in Schälchen verteilen und nach Belieben mit kleinen Mangospalten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Mango in der Quarkspeise ist reich an Provitamin A. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Der Quark punktet mit Proteinen, welche unter anderem bei der Neubildung von Muskeln beteiligt sind. Aus diesem Grund ist der Nährstoff gerade für Sportler von großer Bedeutung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie das Dessert etwas kalorienärmer gestalten, dann verwenden Sie Magerquark. Um dennoch eine cremige Quarkspeise mit Mango zu erhalten, sollten Sie den entrahmten Quark mit einem Handmixer aufschlagen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.