EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Quark (20 % Fett)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanillepulver
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Quark mit Ahornsirup, Vanillepulver, Mangopüree und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren.
Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Zum Servieren in Schälchen verteilen und nach Belieben mit kleinen Mangospalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Mango in der Quarkspeise ist reich an Provitamin A. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Der Quark punktet mit Proteinen, welche unter anderem bei der Neubildung von Muskeln beteiligt sind. Aus diesem Grund ist der Nährstoff gerade für Sportler von großer Bedeutung.
Smarter Tipp
Möchten Sie das Dessert etwas kalorienärmer gestalten, dann verwenden Sie Magerquark. Um dennoch eine cremige Quarkspeise mit Mango zu erhalten, sollten Sie den entrahmten Quark mit einem Handmixer aufschlagen.