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Quarkstollen

Quarkstollen

1 h 20 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
5139
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischte Trockenobst Aprikosen, Birnen, Pflaumen..
100 g Rosinen
100 g geschälte Mandelkerne
80 g flüssiger Honig
l lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
150 g Butter
250 g Quark
½ TL Kardamom gemahlen
½ TL Zimt gemahlen
¼ TL Muskatblüte
flüssige Butter zum Bestreichen
Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen, Mandeln und Honig vermischen, dann mit der Hälfte der lauwarmen Milch begiessen und zugedeckt ca. 1 Stunde einweichen.
2.
Die Hefe in der restlichen Milch auflösen. Mehl, Ei, Butter, Quark und Gewürze zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 190° C vorheizen.
4.
Die Früchtemischung unter den Teig arbeiten und den Teig dabei kräftig durchkneten. Dann zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
5.
Den Stollen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160° C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiss mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Zum Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.139 kcal(245 %)
Protein149 g(152 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate610 g(407 %)
zugesetzter Zucker74 g(296 %)
Ballaststoffe89,4 g(298 %)
Ausgabe 02/24

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