0
Drucken
0

Quarkstollen mit Birnen-Nussfüllung

Quarkstollen mit Birnen-Nussfüllung
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Stollen
Für die Füllung
200 g getrocknete Birnen
5 EL Birnensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.100 g gehackte Haselnüsse
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!½ TL gemahlene Nelke
6 EL Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
Für den Teig
250 g Magerquark
5 EL Milch
1 Ei
l Pflanzenöl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen
50 g Butter
Jetzt kaufen!3 Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die getrockneten Birnen kleinschneiden und mit Saft beträufeln. Mandeln und Haselnüsse mit Zucker, Gewürzen und Sahne untermischen. Marzipan in hauchdünne Scheiben schneiden. Für den Teig den Quark mit Milch, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren.

2

Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse ziehen. Alles mit dem Knethacken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Backblech einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40 x 25 cm großen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte mit den Marzipanscheiben belegen, Mandel-Birnenmasse gleichmäßig darüberstreichen.

3

Beide Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen und die doppelte Rolle auf das Backblech setzen. Im Backofen bei 180 Grad in 55 Minuten goldgelb backen. Butter in einem Topf flüssig werden lassen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages