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Quarkstrudel

Quarkstrudel

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
2177
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g feines Mehl z. B. Wiener Grießler
1 EL Essig
1 Ei
100 g zerlassene Butter
3 Eier
200 g Zucker
1 ⅕ kg Quark
50 ml Schlagsahne
60 g Sultaninen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterSultanineSchlagsahneEi
Zubereitung
1.
Step 1 und 2
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Essig, das Ei und etwa 2 EL der zerlassenen Butter zugeben. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Step 3
4.
Den Teig in zwei Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig abschlagen, bis er glatt und elastisch ist.
5.
Step 3
6.
Die beiden Teigkugeln mit etwas Butter bepinseln. Eine Keramikschüssel oder einen Topf mit heißem Wasser ausspülen und darüber stülpen. Den Teig etwa 1 Stunden ruhen lassen.
7.
Step 5 und 6
8.
Die Eier trennen. Aus 3 EL Butter, dem Zucker, dem Eigelb, dem Quark und der Sahne eine Creme rühren. Die Sultaninen zugeben und unterrühren.
9.
Step 7 und 8
10.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Auf die Creme setzen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.177 kcal(104 %)
Protein102 g(104 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate230 g(153 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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