EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Quarkstrudel
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g feines Mehl z. B. Wiener Grießler
- 1 EL Essig
- 1 Ei
- 100 g zerlassene Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 ⅕ kg Quark
- 50 ml Schlagsahne
- 60 g Sultaninen
Zubereitung
1.
Step 1 und 2
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Essig, das Ei und etwa 2 EL der zerlassenen Butter zugeben. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Step 3
4.
Den Teig in zwei Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig abschlagen, bis er glatt und elastisch ist.
5.
Step 3
6.
Die beiden Teigkugeln mit etwas Butter bepinseln. Eine Keramikschüssel oder einen Topf mit heißem Wasser ausspülen und darüber stülpen. Den Teig etwa 1 Stunden ruhen lassen.
7.
Step 5 und 6
8.
Die Eier trennen. Aus 3 EL Butter, dem Zucker, dem Eigelb, dem Quark und der Sahne eine Creme rühren. Die Sultaninen zugeben und unterrühren.
9.
Step 7 und 8
10.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Auf die Creme setzen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.