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Quarktorte mit Kokos

Quarktorte mit Kokos
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2 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (28 cm Springform)
Für den Biskuit
6 Eier
1 Prise Salz
6 EL Wasser
150 g Mehl
50 g Kokosflocken
200 g Zucker
½ TL Bio-Orangenabrieb
Füllung
250 g Magerquark
200 g Schmand
400 g Schlagsahne
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
Saft einer Zitronen
Jetzt zuschlagen!6 cl Orangenlikör
150 g Kokosflocken
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
200 g Orangenmarmelade
Zum Garnieren
2 kleine kernlose Bio- Orangen
3 Bio- Zitronen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kokosflocken in einer Pfanne, ohne Fett, leicht goldgelb rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für den Biskuit die Eier trennen. Eischnee mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Wasser zu einer cremig, weißen Schaummasse schlagen (ca. 5- 7 Minuten). Mehl über die Schaummasse sieben, mit dem Eischnee und Kokosflocken unterheben. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (160° Umluft) für ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und aus der Springform nehmen. Kuchen 2-mal quer durchschneiden.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Marmelade in einem Topf erwärmen, 3-4 cl Orangenlikör zugeben. Die Marmelade auf zwei der Böden streichen und abkühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark mit Schmand, Puderzucker, Zitronensaft, restlichem Orangenlikör und 80 g der Kokosflocken verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 El der Masse unter die aufgelöste Gelatine rühren und alles zügig unter die Creme mischen, kühl stellen bis die Masse angeliert. Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme ziehen. Einen Boden mit Marmelade auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. ¼ der Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Mit dem nächsten Marmeladeboden (Marmeladenseite nach unten einlegen) genauso verfahren, dritte Biskuitscheibe als Deckel aufsetzen. Den Kuchen für ca.30 Minuten kalt stellen, aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Creme überziehen. Rundherum mit Kokosflocken bestreuen, diese leicht andrücken. Zum Garnieren die Orangen und Zitronen gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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