Quarktorte mit Kokos

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Quarktorte mit Kokos
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.103 kcal(291 %)
Protein123 g(126 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker315 g(1.260 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D15,3 μg(77 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure460 μg(153 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin150,5 μg(334 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C318 mg(335 %)
Kalium4.553 mg(114 %)
Calcium1.122 mg(112 %)
Magnesium494 mg(165 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren245,6 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin1.825 mg
Zucker gesamt457 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6
1 Prise
6 EL
150 g
50 g
200 g
½ TL
Füllung
250 g
200 g
400 g
8 Blätter
Saft einer Zitronen
60 ml
150 g
70 g
200 g
Zum Garnieren
2
kleine kernlose Bio- Orangen
3
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosflocken in einer Pfanne, ohne Fett, leicht goldgelb rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eischnee mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Wasser zu einer cremig, weißen Schaummasse schlagen (ca. 5- 7 Minuten). Mehl über die Schaummasse sieben, mit dem Eischnee und Kokosflocken unterheben. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (160° Umluft) für ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und aus der Springform nehmen. Kuchen 2-mal quer durchschneiden.
3.
Marmelade in einem Topf erwärmen, 3-4 cl Orangenlikör zugeben. Die Marmelade auf zwei der Böden streichen und abkühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark mit Schmand, Puderzucker, Zitronensaft, restlichem Orangenlikör und 80 g der Kokosflocken verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 El der Masse unter die aufgelöste Gelatine rühren und alles zügig unter die Creme mischen, kühl stellen bis die Masse angeliert. Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme ziehen. Einen Boden mit Marmelade auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. ¼ der Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Mit dem nächsten Marmeladeboden (Marmeladenseite nach unten einlegen) genauso verfahren, dritte Biskuitscheibe als Deckel aufsetzen. Den Kuchen für ca.30 Minuten kalt stellen, aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Creme überziehen. Rundherum mit Kokosflocken bestreuen, diese leicht andrücken. Zum Garnieren die Orangen und Zitronen gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.