Quattro stagioni
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 85,9 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.533 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 564 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ⅕ kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kleine Brokkoliröschen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 1 Kugel Mozzarella
- 400 g Gruyère-Käse gerieben
- 100 g gekochter Schinken
- 1 kleine Dose Mais
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
- 500 g stückige Tomaten Fertigprodukt
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoliröschen kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, sofort eiskalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Pilze putzen. Tomaten, Pilze und Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Schinken in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten. Kräuter, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch zufügen, 5 Minuten schmoren lassen, dann die stückigen Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/3 vom geriebenen Käse einrühren, vom Herd ziehen.
5.
In einer zweiten Pfanne die Champignons in 3 EL Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ca. 10 Kartoffelscheiben beiseite legen, den Rest dachziegelartig in eine gebutterte, große Auflaufform legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom restlichen Käse bestreuen. Die Hack-Mischung darauf verteilen. 4 gleich große Teile markieren. 1/4 mit Brokkoli und Schinken, 1/4 mit Mais und Paprika, 1/4 mit Pilzen und Kartoffelscheiben belegen. Diese 3/4 mit restlichem Käse bestreuen. Das letzte 1/4 mit Tomaten und Mozzarella belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken.
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