Quattro stagioni

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Quattro stagioni
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein50 g(51 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K85,9 μg(143 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.533 mg(38 %)
Calcium564 mg(56 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ⅕ kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g kleine Brokkoliröschen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
100 g Champignons
1 Kugel Mozzarella
400 g Gruyère-Käse gerieben
100 g gekochter Schinken
1 kleine Dose Mais
4 EL Olivenöl
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
500 g stückige Tomaten Fertigprodukt
3 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoliröschen kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, sofort eiskalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Pilze putzen. Tomaten, Pilze und Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Schinken in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten. Kräuter, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch zufügen, 5 Minuten schmoren lassen, dann die stückigen Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/3 vom geriebenen Käse einrühren, vom Herd ziehen.
5.
In einer zweiten Pfanne die Champignons in 3 EL Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ca. 10 Kartoffelscheiben beiseite legen, den Rest dachziegelartig in eine gebutterte, große Auflaufform legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom restlichen Käse bestreuen. Die Hack-Mischung darauf verteilen. 4 gleich große Teile markieren. 1/4 mit Brokkoli und Schinken, 1/4 mit Mais und Paprika, 1/4 mit Pilzen und Kartoffelscheiben belegen. Diese 3/4 mit restlichem Käse bestreuen. Das letzte 1/4 mit Tomaten und Mozzarella belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken.