0

Quattro stagioni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quattro stagioni
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ⅕ kg
gegarte Kartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
300 g
2
2
2
1
100 g
1 Kugel
400 g
100 g
gekochter Schinken
1 kleine Dose
4 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
500 g
stückige Tomaten Fertigprodukt
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Brokkoliröschen kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, sofort eiskalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Pilze putzen. Tomaten, Pilze und Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/6
Schinken in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten. Kräuter, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch zufügen, 5 Minuten schmoren lassen, dann die stückigen Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/3 vom geriebenen Käse einrühren, vom Herd ziehen.
Schritt 5/6
In einer zweiten Pfanne die Champignons in 3 EL Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ca. 10 Kartoffelscheiben beiseite legen, den Rest dachziegelartig in eine gebutterte, große Auflaufform legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom restlichen Käse bestreuen. Die Hack-Mischung darauf verteilen. 4 gleich große Teile markieren. 1/4 mit Brokkoli und Schinken, 1/4 mit Mais und Paprika, 1/4 mit Pilzen und Kartoffelscheiben belegen. Diese 3/4 mit restlichem Käse bestreuen. Das letzte 1/4 mit Tomaten und Mozzarella belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven 60cm Wanduhr Europäische Vintage Handarbeit 3D Dekorative Zahnrad aus Holz Gold
VON AMAZON
44,49 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, rund mit Deckel 23 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 3,8 l schwarz
VON AMAZON
33,70 €
Läuft ab in:
Ofenhandschuhe Set, Topfhandschuhe Silikon, Ofenhandschuhe und Topflappen, Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung, Hitzebeständige Grillhandschuhe, Topfhandschuhe Geeignet für Kochen, Backen, Barbecue, 30 x 18.5cm, 1 Paar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages