Quattro stagioni Pizza
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.551 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 166 g | (111 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 607 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 258 μg | (129 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 1 große Dose geschälte Tomaten 800 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL getrockneter Oregano
- 15 g gekochter Schinken
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 60 g Miesmuschelfleisch aus dem Glas
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 Sardellenfilets in Salz
- 100 g Artischockenherz Glas
- 8 kleine eingelegte Peperoni
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Schinken würfeln, die Paprika putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, beides mischen.
3.
Zwiebel schälen in dünne Scheiben schneiden und mit den Muscheln mischen.
4.
Oliven etwas zerkleinern. Sardellenfilets waschen, trockentupfen und kleinschneiden, mit den Oliven mischen.
5.
Artischockenherzen und Peperoni abtropfen lassen und halbieren, beides mischen.
6.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
7.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und ein (bzw. zwei) gefettetes Backblech legen.
8.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
9.
Je 1/4 der Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, Mozzarella darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (unten, Umluft 200°) 15 Min. backen
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