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Quesadilla mit Salsa

Quesadilla mit Salsa

25 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
40 g Frischkäse (2 EL; 20 % Fett i. Tr.)
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Weizen-Tortillas
20 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
50 g Avocado
2 Tomaten
1 TL Limettensaft
Zubereitung
1.

Käse mit Frischkäse zu einer Creme verarbeiten. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Hälfte der Käsemasse auf 1 Tortilla verstreichen. Spinat waschen, trocken schütteln und auf der Tortilla verteilen. 2. Tortilla als Deckel auflegen.

3.

Für die Salsa das Fruchtfleisch Avocado würfeln. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten- und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.

4.

Quesadilla in einer heißen beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. In Stücke schneiden und auf einem Teller mit restlicher Käsecreme und der Salsa servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der eisenreiche Spinat bietet viel blutreinigendes Chlorophyll. Das Vitamin C der Tomaten und des Limettensafts unterstützt die Eisenaufnahme aus dem Spinat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Quesadilla mit Salsa schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker und frisch. Hierzu die Quesadilla kurz im vorgeheizten Backofen erwärmen und mit der gekühlten Salsa und Käsecreme genießen.

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