Schnelles Mittagessen

Quesadilla mit Salsa

4.90909
Durchschnitt: 4.9 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Quesadilla mit Salsa

Quesadilla mit Salsa - Brotzeit auf mexikanische Art. Foto: Jan Schümann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der eisenreiche Spinat bietet viel blutreinigendes Chlorophyll. Das Vitamin C der Tomaten und des Limettensafts unterstützt die Eisenaufnahme aus dem Spinat.

Die Quesadilla mit Salsa schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker und frisch. Hierzu die Quesadilla kurz im vorgeheizten Backofen erwärmen und mit der gekühlten Salsa und Käsecreme genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K120,4 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113,4 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42,1 mg(44 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium59,5 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18,6 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure32,9 mg
Cholesterin15,7 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
30 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
40 g Frischkäse (2 EL; 20 % Fett i. Tr.)
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Weizen-Tortillas
20 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
50 g Avocado
2 Tomaten
1 TL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Käse mit Frischkäse zu einer Creme verarbeiten. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Hälfte der Käsemasse auf 1 Tortilla verstreichen. Spinat waschen, trocken schütteln und auf der Tortilla verteilen. 2. Tortilla als Deckel auflegen.

3.

Für die Salsa das Fruchtfleisch Avocado würfeln. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten- und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.

4.

Quesadilla in einer heißen beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. In Stücke schneiden und auf einem Teller mit restlicher Käsecreme und der Salsa servieren.

Bild des Benutzers Tichy
Diese Kombination aus Käse und Avocado catcht mich einfach jedes Mal. Einfach nur super lecker
Bild des Benutzers Tom Meier
Mh lecker - ich mag Tortillas sehr gerne! Leider bin ich laktoseintolerant und vertrage den Käse nicht... Kann ich den ersetzen, sodass es trotzdem vollmundig schmeckt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tom Meier, den Frischkäse könnten Sie durch eine vegane Alternative ersetzen, beim Käse sollten Sie eine von Natur aus laktosefreie Variante wählen wie beispielsweise Bergkäse, Emmentaler oder Parmesan. Alternativ können Sie auch hier eine vegane Alternative verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite