EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quesadilla mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Für das Relish
- 500 reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Zucker
- Für die Tortillas
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 8 Tortillafladen
- 4 EL Olivenöl
- 8 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, ins kochende Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote(n) waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein hacken.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Chili mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Balsamico verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Den Mozzarella abgießen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit dem Käse, dem Basilikum und den eingelegten Tomaten belegen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten vier weitere Tortillas backen und jeweils geviertelt servieren. Dazu das Tomaten-Chili-Relish in Schälchen reichen.