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Zutaten

für
4
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Quesadilla mit Tomatensauce

Quesadilla mit Tomatensauce

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
2427
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für das Relish
500 reife Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
50 ml Rotwein
2 EL Balsamessig
Salz
Zucker
Für die Tortillas
2 Kugeln Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
8 Tortillafladen
4 EL Olivenöl
8 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, ins kochende Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote(n) waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein hacken.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Chili mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Balsamico verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Den Mozzarella abgießen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit dem Käse, dem Basilikum und den eingelegten Tomaten belegen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Zutaten vier weitere Tortillas backen und jeweils geviertelt servieren. Dazu das Tomaten-Chili-Relish in Schälchen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.427 kcal(116 %)
Protein117 g(119 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe134 g(447 %)
Ausgabe 02/24

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