Quiche à la lorraine

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Quiche à la lorraine
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.806 kcal(229 %)
Protein89 g(91 %)
Fett437 g(377 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin88 μg(196 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.618 mg(40 %)
Calcium1.326 mg(133 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren231,7 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
150 ml Milch
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère-Käse
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
2.
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf (Umluft) 200°C vorheizen.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Milch, Sahne, Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Käse, Zwiebeln und Speck mischen und auf den Teig geben.
4.
Im heißen Backofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
5.
Dazu nach Belieben Blattsalat servieren.
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