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Quiche à la lorraine

Quiche à la lorraine
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
150 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère-Käse
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
2
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf (Umluft) 200°C vorheizen.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Milch, Sahne, Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Käse, Zwiebeln und Speck mischen und auf den Teig geben.
4
Im heißen Backofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
5
Dazu nach Belieben Blattsalat servieren.

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