Quiche à la lorraine
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.806 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 437 g | (377 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 141 g | (94 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 88 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.618 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 1.326 mg | (133 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 231,7 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 1.844 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 200 g geräucherter Speck
- 150 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 75 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
2.
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf (Umluft) 200°C vorheizen.
3.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Milch, Sahne, Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Käse, Zwiebeln und Speck mischen und auf den Teig geben.
4.
Im heißen Backofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
5.
Dazu nach Belieben Blattsalat servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen