Quiche à la Lorraine

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Quiche à la Lorraine
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.958 kcal(236 %)
Protein95 g(97 %)
Fett438 g(378 %)
Kohlenhydrate169 g(113 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin102,3 μg(227 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.248 mg(56 %)
Calcium1.416 mg(142 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren232 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
2 Gemüsezwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Basilikum
4 Eier
150 ml Milch
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.

2.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

3.

Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Käse, den Zwiebeln, den Kräutern und dem Speck mischen, salzen, pfeffern und alles auf den Teig glatt verteilen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

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