Quiche à la Lorraine
(2 Bewertungen)
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.958 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 438 g | (378 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 169 g | (113 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 102,3 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.248 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.416 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 232 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 1.844 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 200 g geräucherter Speck
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Basilikum
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Crème fraîche
- 75 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Käse, den Zwiebeln, den Kräutern und dem Speck mischen, salzen, pfeffern und alles auf den Teig glatt verteilen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.
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