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Quiche aus Kartoffelteig mit Champignons, Porree und Cherrytomaten

Quiche aus Kartoffelteig mit Champignons, Porree und Cherrytomaten

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
2570
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g mehligkochende Kartoffeln
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
220 g Mehl
½ TL Salz
Muskat frisch gerieben
Für den Belag
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
400 g Champignons
½ Bund Petersilie
100 g Kirschtomaten
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
3 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz, Muskat, den Kartoffeln und der Hefe in eine Schüssel geben und zu eiem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, herausnehmen. Das restliche Gemüse, ohne Tomaten, in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Den Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig auswellen. Eine Quiche-Form fetten, den Teig hineingeben, dabei einen Rand formen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. De Frischkäse mit der Sahne, Petersilie und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Die Lauchmischung auf dem Boden verteilen, die Pilze und die Tomaten darüber geben und mit der Eiermasse begießen. In den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.570 kcal(122 %)
Protein98 g(100 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,5 g(95 %)
Ausgabe 02/24

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