Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.730 kcal(178 %)
Protein112 g(114 %)
Fett276 g(238 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E20,9 mg(174 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin78 μg(173 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.686 mg(42 %)
Calcium2.238 mg(224 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren131,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin1.253 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
½ Würfel
125 g
geräucherter Speck
1
150 g
100 g
4
100 g
geriebener Gruyère-Käse
100 g
geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSpeckSchlagsahneGruyère-KäseGoudaHefe

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe mit 50 ml lauwarmem Wasser anrühren, in die Mehlmulde geben, wenig Mehl vom Rand unterrühren und die Mischung 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. 1 EL Öl und weitere 50 ml Wasser zugeben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten, bei Bedarf noch wenig Wasser zugeben. den Teig zugedeckt bis zum doppelten seines Volumens aufgehen lassen, dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
2.
Während der Teig geht, die Zwiebel schälen, in Ringe oder Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier mit Sahne und saurer Sahne verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und über die Speck-Zwiebel-Masse gießen. Den Käse mischen, die Quiche damit bestreuen und im Backofen bei 200 °C etwa 20-30 Minuten backen. Lauwarm servieren.