Quiche Lorraine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche Lorraine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Springform 24 cm ⌀
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Zwiebel
100 g Speck geräuchert, durchwachsen
200 g Gruyère-Käse
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
3 Eier
200 ml Milch
schwarzer Pfeffer
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseMilchButterSpeckButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser
2.
zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Speck und Käse sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Speck einstreuen, 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
5.
Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden und einen hohen Rand formen, den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
6.
Den Pfanneninhalt und den Käse in der Form verteilen. Die Eier mit Milch, Pfeffer und Paprika verquirlen und darübergießen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen.
8.
Zum Servieren in Stücke schneiden.