Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
1
Springform 24 cm ⌀
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1
100 g
Speck geräuchert, durchwachsen
200 g
2 EL
1 EL
3
200 ml
schwarzer Pfeffer
¼ TL
edelsüßes Paprikapulver
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlGruyère-KäseMilchButterSpeckButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser
2.
zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Speck und Käse sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Speck einstreuen, 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
5.
Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden und einen hohen Rand formen, den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
6.
Den Pfanneninhalt und den Käse in der Form verteilen. Die Eier mit Milch, Pfeffer und Paprika verquirlen und darübergießen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen.
8.
Zum Servieren in Stücke schneiden.