Quiche Lorraine
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.250 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 328 g | (283 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 72,4 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.360 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 2.172 mg | (217 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,6 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 1.591 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck durchwachsener Speck
- 200 g Gruyère-Käse
- 2 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- schwarzer Pfeffer
- ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser
2.
zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Käse sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Speck einstreuen, 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden und einen hohen Rand formen, den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
5.
Den Pfanneninhalt und den Käse in der Form verteilen. Die Eier mit Milch, Pfeffer und Paprika verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 45 Minuten backen.
7.
Zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen