Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.250 kcal(202 %)
Protein116 g(118 %)
Fett328 g(283 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin72,4 μg(161 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium2.172 mg(217 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink14,8 mg(185 %)
gesättigte Fettsäuren178,6 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin1.591 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Zwiebel
100 g geräucherter durchwachsener Speck durchwachsener Speck
200 g Gruyère-Käse
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
3 Eier
200 ml Milch
schwarzer Pfeffer
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseMilchButterSpeckButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser
2.
zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Käse sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Speck einstreuen, 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden und einen hohen Rand formen, den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
5.
Den Pfanneninhalt und den Käse in der Form verteilen. Die Eier mit Milch, Pfeffer und Paprika verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 45 Minuten backen.
7.
Zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben garnieren.
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