Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Quiche Lorraine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche Lorraine
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein11,22 g(11 %)
Fett21,33 g(18 %)
Kohlenhydrate18,59 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,23 g(1 %)
Vitamin A186,57 mg(23.321 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,54 mg(13 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin2,48 mg(21 %)
Vitamin B₆0,06 mg(5 %)
Folsäure16,2 μg(5 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin2,16 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,72 μg(24 %)
Vitamin C0,93 mg(1 %)
Kalium138,91 mg(3 %)
Calcium211,18 mg(21 %)
Magnesium10,59 mg(4 %)
Eisen0,93 mg(6 %)
Jod19,53 μg(10 %)
Zink0,9 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Cholesterin109,26 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1
100 g
geräucherter durchwachsener Speck durchwachsener Speck
200 g
2 EL
1 EL
3
200 ml
schwarzer Pfeffer
¼ TL
edelsüßes Paprikapulver
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser
Schritt 2/7
zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 3/7
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Käse sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Speck einstreuen, 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 4/7
Den Mürbteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden und einen hohen Rand formen, den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 5/7
Den Pfanneninhalt und den Käse in der Form verteilen. Die Eier mit Milch, Pfeffer und Paprika verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 45 Minuten backen.
Schritt 7/7
Zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 8045135 Stecknadeln, 13 mm
VON AMAZON
4,13 €
Läuft ab in:
Walplus Wandsticker Farbenreich Blumen und Schmetterlinge Premium, 50cm x 70cm, PVC
VON AMAZON
Preis: 20,08 €
14,41 €
Läuft ab in:
41% reduziert: iRobot Saugroboter e5
VON AMAZON
Preis: 499,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages