Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.979 kcal(189 %)
Protein144 g(147 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin42,4 mg(353 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin62,1 μg(138 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.310 mg(58 %)
Calcium848 mg(85 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink16,3 mg(204 %)
gesättigte Fettsäuren159,5 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin1.443 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
Salz
125 g kalte Butter
Butter für die Form
300 g durchwachsener Räucherschinken
3 Eier
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Die Butter in Würfel schneiden, mit 3 EL kaltem Wasser zum Mehl geben und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Quicheteig zu einer Kugel formen und zwischen Frischhaltefolie etwa 5 mm dick und möglichst rund ausrollen. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei auch den Rand mitformen. Die mit Teig ausgelegte Quicheform 45 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
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