Quiche Lorraine
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.979 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 295 g | (254 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 62,1 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.310 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 848 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,5 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 1.443 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- Butter für die Form
- 300 g durchwachsener Räucherschinken
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Die Butter in Würfel schneiden, mit 3 EL kaltem Wasser zum Mehl geben und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Quicheteig zu einer Kugel formen und zwischen Frischhaltefolie etwa 5 mm dick und möglichst rund ausrollen. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei auch den Rand mitformen. Die mit Teig ausgelegte Quicheform 45 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
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