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Quiche Lorraine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quiche Lorraine
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1153
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 28 cm Durchmessser
250 g
125 g
kalte Butter
Butter für die Form
300 g
durchwachsener Räucherspeck
3
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Die Butter in Würfel schneiden, mit 3 EL kaltem Wasser zum Mehl geben und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Quicheteig zu einer Kugel formen und zwischen Frischhaltefolie etwa 5 mm dick und möglichst rund ausrollen. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei auch den Rand mitformen. Die mit Teig ausgelegte Quicheform 45 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.

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